ACCOUNT DELETION

계정 및 데이터 삭제

Putting Mind 계정과 본인이 소유한 라운드 기록을 삭제하는 방법입니다.

앱에서 바로 삭제

  1. Putting Mind에 삭제하려는 Google 계정으로 로그인합니다.
  2. 앱 정보를 열고 계정 및 데이터 삭제를 선택합니다.
  3. 안내 내용을 확인한 뒤 삭제를 확정합니다.
  4. 요청되면 같은 Google 계정으로 본인 확인을 완료합니다.

삭제가 완료되면 로그아웃 화면으로 돌아갑니다. 취소를 선택하면 계정과 데이터는 삭제되지 않습니다.

삭제되는 정보

현재 구현에서 계정 삭제 후 별도로 보관하는 Putting Mind 사용자 데이터는 없습니다.

앱을 이용할 수 없는 경우

삭제 요청 이메일 보내기

본문에 로그인에 사용한 Google 이메일 주소Putting Mind 계정 및 데이터 삭제 요청임을 적어주세요. 본인 확인을 위해 추가 확인을 요청할 수 있습니다.

비밀번호, Google 인증 코드 또는 복구 코드는 보내지 마세요.

처리 중 문제가 발생한 경우

일부 단계가 완료되지 않으면 앱은 삭제 성공으로 표시하지 않습니다. 네트워크 연결을 확인한 뒤 다시 시도하거나 putting.mind.26@gmail.com으로 문의하세요.